Ночь, словно черная кошка

Лидия Минина
Солнце  скатилось  за край горизонта.
Ночь, словно черная кошка,
Бликами звезд и Луны позолотой,
Тихо вползает в окошко.
Я не зажгу в темной комнате свет,
Чтоб не спугнуть свою гостью -
Мы поджидать будем вместе рассвет,
В прошлое выстроим мостик.
Вспомним, что было и что не сбылось,
И погрустим с ней немного...
Ночь заторопится - так повелось -
Утром пора ей в дорогу.
Я до окна провожу, как всегда,
-Что ж, до свиданья, подруга!
Тихо  растает, как в небе звезда...
Мы понимаем  друг  друга.
Вновь приходи, лишь погаснет закат,
С добрыми, сладкими  снами!
Пусть мои мысли и думы поспят...
Ты отдохни  вместе с нами.