Кусочки однобоких истин...

Ксения Кислинская
Кусочки однобоких истин
Слепить мозаикой в кольцо,
И приловчить на грудь – в монисто.
Вот было б просто и легко!

Но только истины велики.
Лепиться вместе не хотят.
У каждой – яростные блики,
Для каждой – яркий звездопад.

И спорят истины, враждуют
Твоя с моей, его с ее.
И, ощетинясь, негодуют.
Не выяснят – главнее кто.

Так и проходит жизнь - в бореньях,
В попытках истины связать.
А в грезах - умиротворенье.
Эх, где б гармонии достать?