Как не уютно стало этой осенью

Галина Балагурова
Как не уютно стало этой осенью,
и душу рвёт прощальный птичий крик.
И лес стоит, как будто с проседью,
не улыбнётся даже он на миг.

И золото одежд его не радует,
Он весь в прощании, готовится уснуть.
Всё реже солнце светом его  балует,
боится, верно, сон его вспугнуть.

Он весь растерян, весь в оцепенении,
Наряд свой сбросить вновь пришла пора.
Задумчив лес, в большом недоумении,
Ведь так недавно здесь шумела детвора.

Сейчас же он стоит в глубоком трауре
По дням весёлым, летним, озорным.
Он летом весь сиял в зелёной ауре.
А осенью становится седым.

Нет, не беда что всё уже кончается,
придёт весна и всё начнётся в срок.
Лес задрожит, от счастья закачается,
И побежит опять по кронам сок.
27.10.05.