Дон Кихот

Литта1
Маски сорваны, занавес, сцена...
Драму с жадностью публика ждёт,
Благородству назначены цены,
Бьётся с мельницей вновь Дон Кихот.

И не видя реальности мира,
Всем сознанием рыцарским ввысь....
Жизнь уже поменяла кумиров,
Крик толпы: «Отрекись, отрекись!»

Ничего не изменишь, напрасно
Только копья и душу ломать,
Посчитав Росинанта Пегасом,
Повернёшь ли историю вспять?

Рисунок Пикассо.