Любить людей? - вот в чем вопрос

Даша Трахтенгерц
"Мама, как же я люблю людей!", - сказала 4 летняя девочка.
Мама не знала, что ответить и только обняла дочурку и прошептала:
"Люби..."

Девочка росла, взрослела, училась и в какой-то момент подошла к маме и спросила:
"Почему люди такие злые? Что их не устраивает? Что я могу для них сделать?".
Мама была в замешательстве и рассказала о том, что ее дочь сказала, будучи маленькой девочкой.
Уже девушка сидела с приоткрытым ртом и широко открытыми глазами, и не могла понять, поверить, что она такое сказала. Ничего не объясняя, встала и вышла.

Она ходила по городу втечении нескольких часов. Всматривалась в лица прохожих, приезжих. И ловила себя на том, что ей хорошо, и спокойно, и радостно, когда она видит радость и улыбки людей, которые ей не знакомы. Девушка радовалась каждому удачному действию, попытке ударить по мячу маленького мальчика, играющего в ГорСаду.
Девушка сидела на скамейке и улыбалась, радовалась и сочувствовала каждому прохожему. Своей улыбкой дарила радость прохожим. И они ее принимали. И от этого еще радостнее и светлее становилось в душе девушки.

Стоит ли продолжать речь о том, как сейчас она смотрит на людей? Она все так же их любит, как когда-то полюбила чисто и искренне в детстве.