белая сказка

Алексей Злой
Снег. Холодные белые ночи.
Свет фонарей и крошка летит вникуда.
Сказка устала, вырваться хочет.
Там, за окном ветра коварный удар.

Сказка дремала под барной стойкой,
Кутаясь в лето, теплый клетчатый плед.
Капля за каплей. время бежало за мойкой
Снежная крошка стелется под лунный свет.

Сказка взгрустнула. Ей бы соседку от скуки.
Чтоб пошептаться. Выпить немного вина.
Сказка мечтает, чтобы ни дня разлуки.
А за окном ветер и белая крошка. Земля не видна.

Ночь напролет грустная белая сказка.
Ветер не спит. Спит за стеной человек.
Черное небо, белая крошка. Напрасно…
Утро согреет. Выцветет белый снег.