А я смотрю на мир глазами Осени...

Евгения Веллес
А я смотрю на мир глазами Осени,
В них море грусти с каплей одиночества…
Вы только у Богов совета просите,
А я сама пишу себе пророчества…

А я смотрю на мир глазами Павшего,
В них память о полёте над тревогами…
Ваш новый день – всего лишь тень вчерашнего,
А я хожу опасными дорогами.

А я смотрю на мир глазами Вольного,
В них – скалы и заснеженные пропасти…
Вы только притворяетесь довольными,
А для меня свобода выше гордости.

А я смотрю на мир глазами Юного,
В них смелая весна из сердца вырвалась…
Вы все уйдёте, подарив безумию
Мгновенья лучших лет…

…А я останусь.