Могила светлячков

Евгения Веллес
Ты живёшь,
        в зеркалах отражая подобных себе,
Что под маской
        прячут высохших душ осколки.
Ты летишь,
        но невидимой клетки стены
Догорать
        заставляют в коробке бетонной…

А вокруг –
        глупых кукол глаза ледяные,
Что не знают,
        как в грозу пахнет летом ветер.
А ты помнишь…
        Но мечту разорвут их руки.
Покорился –
        и всё меньше осталось света…

Догоришь…
        Но ничьё не согреешь сердце.
Город-склеп
        своего похоронит сына.
Только память
        застынет в глазницах окон,
Как упрёк…
        Я его, светлячка, любила…