как элегия

Ольга Францева-Петрова
                for Max

Я бы хотела очень
Тихо к тебе подойти
И нежно так, словно ветер,
Коснуться твоей руки.
Ты обернёшься внезапно,
Ловя мой лукавый взгляд.
Я же ладошкой небрежно
Локон откину назад.
Тёплым дыханьем нарушу
Губ твоих томный покой.
Бред в голове моей кружит,
Я брежу одним лишь тобой.

...

И где, и когда, как случилось,
Что прошлое смыло дождем.
Но трогают сердце минуты,
Которых уже не вернём.