Метро города Киева

Даша Трахтенгерц
Сел в метро, в вагоне стоишь. Двери закрылись, вагон тронулся медленно. Один вагон в туннеле , второй, третий, толчок в спину и последний движется хвостом за первыми 4.
Набрал скорости, едешь...Звук, заглушающий любимую песню в наушниках, так привычен. 
Остановка, вышел, сел, ждешь друга...Женщина прошла мимо. Тебе послышалось шлепанье.
Как? Я ведь в метро! Ан-нет. так и есть, люди в шлепанцах домашних. 
Неужели метро настолько стало привычным, что ты можешь чувствовать себя почти как дома?
Слава Богу, что еще в халатиках не ходят... =)
А если представить себе на минутку, что лет так через 40, люди поселятся в метро, и самыми дорогими - доступными будут возведенные 2-3 холобудки на станции.
Кто-то выйдет в халатике и в шлепанцах на середину станции и крикнет:
- Эй, Фрося! Ты куда побежала?! Кто-нибудь видел Фросю?
И для людей будет привычным слышать подобные фразы на станции. Ведь, не дай Бог, конечно, кто-то из этих "Фрось"  заползет в вагон и уедет в неизвестно-известном направлении.
Но это все, что я говорю, такая чушь!
Стереотипное  мышление нашего народа не допустит подобной выходки приезжих. Ведь, киевляне пока на такое не способны. А приезжим - это интересно, даже если потом последствия непредусмотримо-страшные - "не допуск в метро", к примеру.
Хотя всякое в нашей жизни возможно.