Стая

Виктор Гвоздев
 
Века как будто мИнули.
Душе б  милей  покой.
Но  хворь  в неё нахлынула
Полночною тоской.

Вот утро загорается.
– Где  ты, бродяга-сон?
Лежу,  не засыпается…
Пошёл топтать балкон.

На нём столкнулся с осенью,
Рассветом и дождём.
Глядим, молчим, не просим,
Чего-то вроде  ждём.

Быть может,  дня пригожего,
Но нет его пока.
В преддверии  хорошего
Глагольствует тоска:

–  А у других всё сходится
Под звёздный перезвон,
Душа и тело в бодрости,
Успех со всех сторон…

Сказал ей:
- Флаг  им в руки
И пусть себе идут.
Под радостные звуки,
Под праздничный салют.

А я и так ведь знаю,
Что жизнь у нас –  кино.
И с флагами их стая –
Да, и без них полно!..