Мастер

Андрей Безкишкин
Мастер двенадцатого этажа
В чёрно-белом халате
Смотрит вдаль сквозь струи дождя,
Мечтая о президентской зарплате.

Капля смело летит с потолка,
Отвлекая от мыслей о вечном:
Где сидит в человеке душа?
Посмотреть бы разрез поперечный…

Он восточную мудрость постиг:
Харакири, чай, оригами…
А вчера с сантехником пил
За углом портвейн стаканами