innuendo

Маленькая Юлька
You can be anything you want to be |c| Queen
_____
чем мне стать для тебя, в пять утра?
чашкой с водой.
подушкой. светом от фонарей..
что мне сделать, сказать мне что?
обернуться собакой, что у дверей.
ждёт тебя, не зная устали и упрёков.
как кораблей ждут, что в рейс далёкий
уходят, и красят в алое паруса.
хочешь я стану дверью,
и путь назад
- веришь. сама не станешь искать.
солнца теплом. летом. горстью песка..
где песчинки счастьем пронизаны.
если хочешь, ограбим банк и уйдём карнизами..
за северный океан.. и любой другой.
в любую из стран, где утром шумит прибой,
где мы сможем камешки пускать по воде.
а хочешь я стану змеем - воздушным, где
ты отпустишь мой хвост - там ветром и унесёт.
закружит, вернусь с дождями, каплями, в счёт..
на четыре стороны, хочешь, враз!
или может.. я напишу рассказ...
никому, конечно, не покажу.
под подушкой будет ценнее, хранить...
прошу..
только скажи мне. кем мне сегодня стать?
можно тетрадью, чернила в меня ронять..
если ты будешь - честно, сочту за честь.
можешь не верить, ты счастье, что только есть.
стану открыткой, подписанной от руки.
чем скажешь стану, только ты береги..
себя. а иначе
зачем я всё...
я совсем ничего не значу,
когда не вижу твоё лицо.
и когда
пьяным космосом - взрывать световые года
стану
океан это ты. ты все мои океаны.
под твоими окнами
все минуты свои растрачу.
буду началом-стартом-финишной полосой..
ведь всё вообще ничего не значит,
когда я вижу твоё лицо.

хочешь, и я поверю.
в хорошее. скажешь мне?
и я стану зелёной дверью.*
в белой стене.
________
*рассказ Уэллса - дверь в стене