Виктору Пелевину полусерьёзная полушутка

Александр Седов 2
Время - источник прозрений
Плавным Уралом течёт
Ваш опупительный гений
Помним мы наперечёт.
;
Вызов никто Вам не бросил
Не переплюнул никто
Словно вертинская осень
Вы подаёте манто.
;
Русскому слову один подаёте
Литературе веков
Не как швейцар в гардеробной
Но словно Бог с облаков.
;
Бог Вы, которого нету
Будда в британских стихах
В вечную тёплую лету
Вечно уносит Вас Ганг.
;
Или в Тибета высоты
Иль в Гималаев хребты
В чистый пример креатива
В истины горные льды.
;
Вязнет страна в потреблятстве
Книг не читает никто
Все мы в марксизме-маразме
И в магазинах дерьмо.
;
В древнем подвале германского замка
Ваш скелетирован труп
Мощным усильем близит он время
Наших фанфар и труб.
;
Мощью всей бога Нергала
Он облечётся тогда
Выйдет, и всем потреблянтам
Будет тогда... Пустота.