Луна восторженно сияла

Осталась Ли
Луна восторженно сияла
в атласе простынь и бюстье;
с горчинкой крепкая марсала,
бокал медлительно пустел...

Луна восторженно сияла,
смотрел украдкой зимний сад,
как восхитительно сняла я
осточертевший вдруг наряд!..

Луна восторженно сияла,
был ум безумный сладко пьян;
на гладкой льдине одеяла
нас уносило в океан...

Луна восторженно сияла,
сгорали весело мосты
в камине рыцарского зала,
где тени копий так остры...

Луна восторженно сияла,
и не подвёл любви прицел!
Улыбка раною зияла
на страстью взорванном лице...