Последняя встреча

Святослав Сибирский
Дальние звезды не светят обильно
И холодны их прямые лучи.
Лишь только ты возгораешься сильно
Дальней звездою в кромешной ночи.

И озарив диадемою света,
Распаутинившись руслами рек,
Стелешь мне путь, ожидая рассветом,
Может быть, осенью в дождь или в снег.

И я приду. Упаду на колени –
Не позабудь! Не кляни! Не скорби!
Только, прошу, не люби на мгновенье
И на века, я прошу, не люби!

Я не достоин любви вековечной,
Ты не достойна короткой, поверь.
Не раскорёжив притушенной встречи,
Ты всё поймешь и укажешь на дверь.

И растуманюсь я в дальней дороге,
Может быть, даже смогу – оглянусь,
Но никогда, никогда на пороге
Я у тебя больше не появлюсь.

Источник фото: интернет