Болезнь

Николай Губин
И ночью и днем отчаянье,
От всех берегов отчалил я,
Несет, как сучок надломленный,
Над бездной судьбы соломиной,
Швыряет на камни острые,
Цепляет за корни босые,
Все подлое, бессердечное,
Да страшное, бесконечное,
И в будущем потаенное,
Горюшко забубенное,
В горле комком застыло,
Страх, как пуля в затылок,
И целая жизнь  во мне была,
Пока меня в мире не было...



Липецк
2012 г