Зимний эскиз

Лора Лета
Полюбуйся, оглянись!
     Снег ворвался в нашу жизнь.
Нам Зима нарисовала нынче
            первый свой эскиз...

Белый цвет сегодня в моде -
Он так нравится природе!
Светлый тон и лёгкий шик -
На траве седой парик.
Он напудрен и завит,
Серебром насквозь прошит.
Перламутра свежий глянец
Тротуар укрыл, и танец
Затевает ветер блудный,
Наряжая изумрудный
Ёлок колких хоровод
В белый иней, и несёт
По аллеям через парки,
Задувая снег под арки,
Нам  позёмки и метели.
Воробьи во двор слетелись,
Ищут стрехи, дупла, дыры -
Им под зимние квартиры.
Знать, Зима пришла всерьёз -
Будет властвовать  Мороз:
Закует во льды он реки
И лесам он смежит веки,
На полях ковры расстелет,
До Весны в снега забелит,
Сказку зимнюю подарит -
Новый год он с нами справит.
А придёт пора проститься -
Сказка в воду превратится...

                Иллюстрация из личного архива