***

Евгения Веллес
                Бабочкой ему
                Уже не стать никогда. Дрожит напрасно
                Червь на осеннем ветру.
                (старинное японское хокку)


…Но ветер, смеясь, об стену
Размажет одной оплеухой.
Слишком хрупкие крылья у бабочки…
Лучше я стану мухой.