Умри

Елена Царик-Одинец
Умри и я буду плакать
И голову бить о стены.
И может впервые пред жизнью,
Я упаду на колени.

И верила б в то, что любишь,
И верила, что страдаешь,
Когда без меня случайно,
Нелепо так умираешь,

Я буду смеяться сквозь слезы,
Уйду от знакомых в чащу,
Я буду одна в свободе,
И станет спиртное слаще.
Я верность тебе б хранила,
Умершим ведь врать не достойно,
Тебя бы я не забыла,
Пусть было бы очень больно.

Умри, я порву одежду,
Сломаю картины, посуду,
На век потеряю надежду,
Несчастной, разбитой я буду.

Умри, и мне будет казаться,
Что мы с табой были похожи,
Я стану всего бояться,
И все ненавидеть тоже.

Умри, надовив на плечи,
Умри для души гонимой,
Ведь так мне гораздо легче,
Чем просто быть нелюбимой.