рок-н ролл для Эла

Аникина Ольга
                Все лишь бредни, шерри-бренди,
                Ангел мой.
               
                О. Мандельштам, 1931

                Tutti frutti, oh Rudy,
                Wop-bop-a-loom-a-blop-bam-boom

                Литл Ричард 1955


***
Эл, этот город угаром обложен,
стянут сетями надорванных жил.
Эл, ты же знаешь, мне не к кому больше.
Ты мой единственный
                пассажир.

Тутти да фрутти, вокруг циферблата
движется стрелки  тупая игла.
Лопнет струна – перетянешь и ладно,
шерри да бренди, такие дела.

Эл, у меня этот Вегас в печёнках,
галлюцинация, калейдоскоп…
Только ложится по белому чёрным
твой ритм & блюз,  запятые синкоп,

"тридцать вторые" под лигами ЛЭПа,
тутти да фрутти…
И кажется, Эл,
льется цикутой холодное небо,
только и это не край, не предел.