Пуля времени молча, когда-то, но все же, - догонит

Александр Чуев
Пуля времени молча, когда-то, но все же, - догонит,
В пересекшейся точке событий случайных, но - вот,
Уже день догорает закатом, даже осень - проходит,
Разбегается сетью дорог, но где же тут мой поворот?

Ты рожаешь уже не от мужа, но ты все еще любишь,
Меня водка убьет, если дальше пытаться - так жить,
Мое время, меня ты, конечно, надежно - забудешь,
Если будешь и дальше, течением плавным, все плыть,

Ну, а дальше придет понимание сути явлений, так надо,
Надо как-то еще попытаться себе объяснить этот мир,
Вот тогда пустота, будет снова, опять, - как награда,
Как начало пути с новой точки отсчета и новый кумир

Золоченою сутью своею, вперед, и к себе, - позовет,
Обещая в награду пустышку, плацебо, подмену живую,
Стоит снова поверить, но время все так же идет и идет,
А на этой земле, но уже не любя, безнадежно, - живу я...