эсфирь

Эстер Китс
язык измерим людьми


несовместимость глаголов,
первое в жизни причастие,
я существую горлом
в частностях.

заумь из-подколенная,
кофе подвыкипел, стынет,
мама взяла в плен меня
именем.

имя мое библейское,
всполох, минута мужества
в капле души-телесности,
внутре-святого духа.
имя мое - содружество
гласных и перво-согласных,
имя мое - само
и по себе частность.

заумь из-подлокотная,
бренная и тромбозная,
я человек-животное,
дико-мясая роза.

блеск лепестков - затмение,
кто-то считает изящностью,
я прикрываю колени
чтобы никем не запачкаться.

тлеет в руке сигарета,
мужчина надругался над женщиной,
я существую в последствиях
юная, грозная, млечная.

где не встречались глаголы,
в местоименном и длительном
я преклоняю голову
перед
царе-существительным.