Натали

Людмила Левицкая 2
 
   
               
Прелестна ты - шедевр творца! 
Дрожат восторгом звуки...
Ты - Муза, рай, судьба Певца!
Так сладок плен и муки!

И льются с плеч волос шелка,
Сплелись навеки руки,
И жизнь течёт, как с гор река,
И в горе, и в разлуке.
 
А скрипки пели в la minor:
"Коротким будет счастье"...
Сплетал интригу царский двор
И душу рвал на части.

Смертелен зависти укус,
А свет уже вошел во вкус...
Ах, как душа обнажена,
Когда красавица жена!