За окном скандалит осень

Михаил Степанов 6
За окном скандалит осень,
Лист гоняя по двору.
Успокоится не просим,
Ей покой не понутру.

И дождем наотмашь хлещет
Как ладонью по щеке,
Все во мне тобой трепещет
Оставаясь вдалеке.

Ты такая же как осень,
И скандальна и вольна.
И любви не ждем, не просим,
В сердце осень расцвела.

Очень жаль, когда ромашки
Превращаются в репей.
Переделывать не надо,
Коль не твой ручей - не пей.

Время нас нещадно косит
Как полынь, полынь-траву.
Кто еще меня так бросит?
Бог простит, я пореву.