Демокрадия

Валерий Гулянов
Кто-то с жиру в хоромах бесится,
Куда деньги не зная деть.
Кто-то на трёх работах мечется,
Чтоб семью прокормить и одеть.

Мы в нужде постоянно маемся,
Хлеб с картошкой - вся наша еда,
А они, как сыр в масле катаются -
Те, кто "выбился" в господа.

Кто по блату, а кто аферами,
Кто в "начальнички", кто во власть -
Лишь бы быть у "кормушки" первыми,
Или там, где можно украсть.

В перемены напрасно мы верили,
Сладок был наш "российский пирог"
Демокрады реформы затеяли,
Чтоб урвать лакомый "кусок".

"Мы построим Россию новую" -
Нам твердили они, и вот:
На "куски" страна разворована,
И обобран до нитки народ.

Руку нищий тянет у паперти,
Миллионы считает магнат...-
Вот, и вся ваша - "демократия":
Куму - всё, а кому не хрена!