Нет теперь нежной Фрейи

Шёпот Звезд
Доблестный воин света, мира чужого странник,
Крепким кольцом змеиным держат тебя дороги.
Я же навеки, милый, на небесах в изгнанье -
В Асгарда мрачных чертогах, где обитают боги.
 
Раньше была женою, людям тепло дарила,
Солнечный свет надежды...  и берегла их детей.
Мягкие травы с росою в ноги влюбленным стелила,
Розами их осыпала с огненно-рыжих кудрей.
 
Звали тебя сраженья, я же ждала покорно,
Жизни огонь сохраняя магии древней обрядом.
Но вырезали руны скорой разлуки норны -
Где-то исчез бесследно, нет тебя больше рядом…
 
Нет теперь нежной Фрейи… Хищно расправив крылья,
Жадно лечу навстречу новым кровавым битвам,
Воинов павших встречая в образе грозной валькирии…
Сердце же будто камень – глухо к людским молитвам.
 
Песням моим печальным вьюги с тоскою вторят.
Вслед за зимой суровой новый придёт январь…
Только ночами тихо слёзы роняю в море –
Вместо былой надежды людям даря янтарь…

FM