Где-то там, наверху...

Виктор Плешаков Ёж
Тишина, полумрак уже много веков.
И сквозь рёбра снуют стаи рыб и кальмары.
Я лежу на боку в вязкой тине песков,
Обрастая, как камень какой-то, кораллом.

Я лежу на боку, потеряв паруса,
Сотни лет без конца умирая от раны.
И в бреду я команды ищу голоса,
Плеск волны, шорох ветра, шаги капитана.

Где-то там, наверху, где меня уже нет,
Паруса расправляются гордо и смело.
Где-то там… за рассветом приходит рассвет,
По волнам им навстречу летят каравеллы.

Мне бы снова услышать, как чайки кричат.
Мне бы снова вдохнуть пряный запах рассвета.
И пусть в трюмах моих вся истлела парча,
Я в награду отдам сундуки самоцветов.

На секунду бы  мачты вонзить в небеса,
А потом… пусть на слом… обижаться не стану.
Я успею команды поймать голоса…
И ещё раз услышать шаги капитана….

Как без солнца и ветра прожить кораблю?
Плен веков и песков разорвать помогите!
Я кричу… Я хочу… Я зову… Я молю…
Поднимите меня из глубин…

                Поднимите!!!



За картинку спасибо инету)