Баллада

Игорь Шанин
Серая птица
Падала в небо,
Чтобы проститься
И не разбиться.
Кровь на страницы
Талого снега,
Люди не птицы
Черного века.

Мертвые взгляды
Стены разрушат,
Песни, баллады
Вечного ада,
С привкусом яда,
Спрячьте вы души,
Больше не надо
Ложь эту слушать.

Тихая флейта,
Тени на лица,
В поисках лета,
Теплого света,
Брошены где-то,
В страхе влюбиться,
Души без цвета,
Люди не птицы...