Гений

Любовь Уколова
Она просто Ангел на фоне других
веселых и злачных, всеопытных женщин,
и часто, как многие, пишет стихи,
и нрав ее, словно погода, изменчив.

Мечтает в тиши о своем и родном,
ей видится Сваха и ряд предложений…
Пусть все это будет заоблачным сном,
но ныне в мечтах ее пламенный Гений.

Когда-то он вздумал ей стих посвятить,
и музыкой светлой ее мир окутал,
потом стал всецело в мечтах ее жить,
мечтая о ней, но мечты бес попутал.

Внимала ему, и, мечтая о нем,
все Свахи ждала и признания сердца,
Он жизнь прожигал ее вечным огнем,
и ей никуда от любви той не деться.

Но Сваха от бурь заплутала в пути
и сбилась с тропинки…Бывает такое!
А сердце тоскует…Ответ не найти,
и жизнь далека от мечты и покоя…

В чем дело? И стоит ли вовсе мечтать,
на Сваху надеяться, ждать предложений?!
Не лучше ль свободною птицей взлетать,
и чувствовать осенью праздник весенний?!

А Гений? Он есть! Обязательно есть!
Он будет всегда с своей вечною блажью,
на то он и Гений, чтоб слать благовесть,
что тернии к звездам прошел он отважно!

Что счастлив он просто с того, что он есть,
он очень далек от каких-то намеков,
он дарит Любовь и несет миру Весть,
что жизнь он познал и стоит у Истоков…


Продолжение: http://stihi.ru/2011/10/17/6641



http://stihi.ru/2011/11/11/5363