***

Ольга Анчугина
Корзина жизни сплетена, полна до края,
Но вижу, знаю я – чего-то не хватает.
Быть может, слова или взгляда в час песочный,
Быть может, жеста, тишины… не знаю точно…
Но звук пронзительной тоски кипит слезою,
Не объясняя ничего, живёт со мною…
И тишина кричит во мне многоголосьем,
Светящаяся тьма, внутри меня, чего-то просит…
Открытость сердца, шаг в ничто, и с ним слиянье…
Возврат не нужен… я – никто, опять сиянье…
Но снова возвращаюсь я назад.
 Зачем? Не знаю…
Всё возрождаюсь там опять…
Здесь – умираю…