Глаза

Ольга Анчугина
Глаза, как нити, карие и серые,
И чёрные глаза, и голубые…
Всё держите меня, ну что ж я сделаю…?
Везде я слышу голос ваш, мои родные…
Вот чёрные пронзают сердце болью:
- Не уходи! Не оставляй! Побудь со мною…-
Вот синие кричат, я знаю точно:
- Куда ж ты без меня?! Чья ж буду дочка?-
Вот карие, с надеждой смотрят в душу:
-Дай руку мне, былое чтоб разрушить.-
И серые, слезою наполняясь,
Вдруг, под ресницы спрячутся, склоняясь…
Зелёные, с боязнью, смотрят вслед:
- Ужели же, Любви на свете нет…?-
Что делать? Взгляды, будто нити…
Так прочно к жизни ими я пришита…
Не знаю, как смогу суметь я
Узор соткать из нитей многоцветья…