На границе

Ольга Анчугина
Как на границе двух миров,
Стою, немного оглянувшись:
Или уйти туда, где ЗОВ,
Или, быть может, мне вернуться?
Лишь только шаг… и позади
И боль, и слёзы, и страданья…
Но слышу: - Мама! Подожди!
Ещё хоть миг, Хоть час свиданья!-
Какая мука знать, …любить…
И уходить, и оставаться…
Детей своих, в душе, хранить
И неизменно возвращаться…
Как на границе двух миров…
Живу, опять шаг отложив,
Звучит во мне всё так же ЗОВ,
И жизнь, и смерть соединив.
Но слишком многодетна я.
И дети так малы мои,
Оставить их одних… нельзя.
Я слышу, ЗОВ, но… подожди…