Пилигрим

Николай Лунин
Я писал тебе, как можно, часто.
Я звонил и приходил ни раз.
Может сто, а может полтораста,
Выжидал из часа в час.

Осень уходила в зиму,
Календарь верстал листы.
Я подобно пилигриму,
Жизни дни слагал в версты.

Тенью за тобой попятно,
Хаживал из края в край.
Безответно верил, безоглядно
В  наш ещё один цветущий месяц май...