Из автобиографии

Ольга Анчугина
Стук колёс и за окошком снег…
Слишком близко этот человек…
Сердце задыхается в груди:
- Не спеши. Немного погоди.-
Жаркая волна от ног к лицу…
В страхе, мысли кинулись к Творцу…
- Боже! Что это такое?! В сердце боль…-
- В этой жизни, наконец, я вновь с тобой,-
Слышен ясный голос в тишине,
- Знаю, не забыла обо мне.
Ты не бойся, я, конечно не спешу,
Посмотри в глаза внимательно, прошу…-
Глаз чернильных бездна распахнулась…
Сердце в них, как в пламя окунулось,
Замерло, на миг, в груди, и вот
Дальше этим пламенем живёт…
Много лет прошло уж с той поры…
Были слёзы, песни, танцы и миры,
Снег глубокий на чужом дворе,
И луна, и горы в серебре,
Был счастливый миг: Я НЕ ДОЛЖНА!
Очень мало я смогла побыть одна…
И опять «ДОЛЖНА»! И снова в Путь,
На котором мне нельзя свернуть.
Были встречи, были расставания,
Неожиданные, глупые признания
И балы с «Величеством» под вечер…
Что бы ни было…, но знаю: эти плечи,
Эти руки и глаза, и губы эти
Рядом в радости и в лихолетьи.