Весна

Ольга Анчугина
Воды прозрачность и касанье ветра,
Пушистая безбрежность облаков…
А Жизнь проходит мимо незаметно…
Средь суеты и пустозвона слов…
Зима, весна и лето, снова осень
Приходят друг за другом чередой…
Настанет день, и сердце, с болью, спросит:
- Куда идёшь по миру? Что с тобой…?-
 Опять весна и клейкие листочки,
И трав благоухание в ночи,
Черёмух цвет… и Жизнь, из каждой почки,
Сама себе асанны вновь кричит.