Тихие молитвы

Иван Ворчаков
Вопреки завывающим жестким ветрам,
Я прошел длинный путь от рассвета к закату.
Путешествуя, знал королей, милых дам.
Вроде, бедно не жил, без надежд на богатых.

Но, когда захромал, у обрыва дорог,
Обратился я к Богу с молитвой о жизни.
Умолял – не готов, не пришел еще срок.
Может, тихо шептал – не услышал Всевышний…

И, вконец обессилив, на землю упал,
Я склонился уже пред Его оппонентом: 
Подари новый мир –  от мучений устал.
Видно,  долго  за жизнь не платил я аренду.

Но и Тот, и другой, не расслышав молитв,
Продолжали смотреть на весь мир одинокий.
Я же дальше хромал, хоть на сердце – гранит.
По привычке, иль нет – для души нужны боги.