Угасает звезда...

Людмила Левицкая 2
Угасает звезда золотая...
Ей светить бы еще много лет...
Стонет ветер, надрывно рыдая,
Умирает великий поэт!,

Жизнь уходит, свечою истаяв,
Присмиревши у края земли.
Богородица, Дева Святая!
Утоли его боль, утоли!

Что за чудо друзья ожидали?
Помешать бы дуэли могли,
И,кружась в вихре вальса,едва ли
Догадалась о ней Натали.

Ошибиться бы немке, гадая,
В день злосчастный пасьянс разложив,
Пусть бы карта легла ей другая...
Может, Пушкин остался бы жив!