Виолончель и чудовище

Каташёв Александр
Не плачь по мне виолончель-
Не рви свои тонкие струны.
Я когда-то рожден был ничей,
В тишине я писал эти руны.

На стенах, на полу и на окнах,
На душе они есть и в мозгу.
Я когда-то от горя промокнул:
И теперь, в счастье быть не могу.

Не сотрешь их ни лезвием острым,
Ни резинкой и ни кислотой.
Из-за них я стал этим монстром-
Не раскован её красотой.

Сказку ту, что украсили люди,
Переврали, добавив белил.
Ну а мне же небесные судьи
Предрекли, что я буду один.

Та краса, помочь что хотела,
Что плела о любви разговор.
Слишком быстро ко мне охладела,
Лишь увидев унылый мой двор.

Я ее схоронил в хрустале.
Запер тело в стеклянную башню.
А цветок, под стеклом на столе,
Весь повял. Но всё это не важно!

Я лишь призрак, среди этих стен-
Охраняющий дом полусгнивший.
Мне не ждать никаких перемен,
Не взлететь, не отправиться выше.

Не плачь по мне виолончель.
И не рви свои тонкие струны.
Навсегда я останусь ничей.
Навсегда в голове эти думы.