Книга Жизни

Александрович Григорьев
Уходит день , приходит ночь,
Меня бросает в пот и дрожь,
Тепло и холодно везде,
Двадцатый год кончается во сне

А утром зажигается огонь,
Который свет мне ложит на ладонь,
И книгу “Жизни” нужно продолжать,
Страничек двадцать мне уже листать

На двадцать первой допишу,
Как я студентом учусь и живу,
Где одиночество, как я ищу,
Свой путь, куда пойду и не пойду

А может не туда сверну,
Концовку книги я не напишу,
А если выйдет то картину сотворю,
Где я со смертью предстою

В картине ярко расскажу,
Где я , мой мир , мою игру,
А где же Смерть ? Ведь я один стою ?
Когда увижу, тогда и допишу…

Но я сейчас ещё живу,
И в книге “Жизни” я хочу ,
Страниц хотя бы сто, потом уйду,
А вообщем то что суждено, то и пройду

Вот только я один пишу и я прочту,
Не нужно в книгу лезть мою,
И говорить что я не так живу,
Я буду делать всё как я хочу… !