Время-Показух

Валерий Гулянов
Там, где власть, там - деньги, всем известно -
А их так не хочется терять!
Держатся чиновнички за кресла,
И их можно тут легко понять.

Чтоб остаться дольше у "кормушки",
Привилегии сберечь свои,
"Прогибаются" друг перед дружкой
По субординации они.

Вот прослышали они де-факто,
Будет вновь какой-то юбилей,
Надо всем им выслужиться как-то,
Надо показать, что всё - О, кей!

Сколько стало праздников, парадов,
Аж порой захватывает дух.
Фейерверки, почести, награды...
Наше время - Время Показух.

               Припев:
     Показух всё больше год от года,
     Показух по поводу и без,
     Показух чиновникам в угоду,
     Ну, а нам - какой в том интерес?

Скоро едет к нам большой начальник,
А у нас - уж осень на дворе.
Маленьким начальничкам печально,
Что поблекли листья в октябре.

Непорядок! И велели власти
Дворникам "принарядить" листву -
Краскою зелёною подкрасить
Листья на деревьях и траву...

Снова флаги ввысь поднимут вскоре.
Спросите вы: "Что за юбилей"? -
10 лет - "шарашкиной конторе",
И с открытья бани - 40 дней!

Будут вновь, конфеты и печенье,
Будут власти пить, плясать, гулять...
И такое просто впечатленье -
Больше деньги некуда девать.

                припев:
       Показух всё больше год от года,
       Показух по поводу и без,
       Показух чиновникам в угоду,
       Ну, а нам - какой в том интерес?


Скоро "праздник" отмечать нам "светит",
К этим праздникам привыкли мы,
Только нынче торжества все эти
Это - "пир во времена чумы!.

Да, неужто стали мы богаче?!
Лучше стало жить тебе и мне?
"Одеваемся мы все в "Версаче",
Каждый стал из нас миллионер?

Нет, богаче жить не стали, вроде,
Я не о чиновниках, о нас,
О российском, о простом народе -
Худо-бедно мы живём сейчас.

Я вообще, не против юбилеев,
Если б Они были поскромней,
До тех пор, пока народ беднеет,
Впрочем, завтра, снова - юбилей!

                Припев:
         Юбилеи эти уж "достали",
         Сколько праздников теперь - не счесть!
         Мы богаче вроде жить не стали,
         Но на "показухи" деньги есть!