Ответная любовь

Владимир Люсин
ответ на удаленное произведение
_______________________________
 
Задыхаешься  вновь без меня?
Сердце ноет – что это такое?
Из восторга, и вдруг - в полымя,
Не давая, земному, покоя.

Плохо спится,  раз видишь  рассвет,
И закаты встречаешь печально,
В серых красках рисуется  свет,
А не в ярких тонах обручальных.

Те ли мысли, коль сердце больно?
Исцеляться здесь  надо лекарством,
Для тепла есть одежда со льном -
И не встретишься с сумрачным царством.

Истязать себя болью за грех
Можно, если он твой, первороден,
А уход от любовных утех
В данном случае был благороден.

Ведь себя отдавала сполна,
Ничего для меня не жалея.
Я  любовь твою выпил до дна,
Но теперь сам я ею болею.

Не хочу я  наивно мечтать,
Упиваясь иллюзией счастья,
Не молитвы богам причитать,
А призвать для святого причастья.