Не пиши обещаний

Юрий Шмидт
Здравствуй Люба, пишу чтоб с тобой попрощаться,
Может, новую жизнь ты начнешь без меня.
В совокупности мне "шьют" примерно пятнадцать.
Я поеду в Мордву кандалами звеня.

Обо мне не грусти - я же старой закалки.
Охраняют здесь так - словно я президент.
И на суд повезет под эскортом с мигалкой,
Самый главный, из области присланный мент.

Посмотрю, может где-то сорвусь на этапе:
За подкладкою баксы зашиты давно.
А за них конвоиры сумеют прошляпить
Если вдруг я случайно пролезу в окно...

Лет бы пять отмотал, а пятнадцать - так много.
Не охота домой приходить стариком.
На годок я залягу подальше в "берлогу",
Ты меня не ищи - сообщу все потом.

Но заранее мне не пиши обещаний,
Что дождешься меня - вдруг побег не пройдет.
Ты же знаешь, что я ненавижу прощаться
Раз не знаю куда же судьба приведет.

Хорошо не успел и письмо не отправил
Очень ушлый попался здесь мне адвокат.
Все он так повернул, что меня оправдали
Хоть процентов на 200 я был виноват.

Баксы целы - теперь мы  с тобой погуляем
Съездим вместе на юг тело солнцем погреть.
Там по-летнему жарко в апреле и в мае.
Значит мне повезло, что не заперли в клеть.