Снегурочка

Маргарита Веласкес
Мы могли бы общаться стихами,
Если хочешь, так проще.
Знаешь, Милый, ты мог бы писать наш роман,
Когда острым был твой карандаш
И я белым листом пред тобою лежала.
Но ты не сказал мне даже прощай,
Когда слезами я истекала.
И что мне с того, что теперь
Ты так многословен и красноречив.
Я человек лишь и я не умею ждать
И никогда не умела.
Конечно, я знаю, всё можно вернуть.
Но только опять, повернув время вспять,
Ты будешь всё также стоять и молчать,
И дашь мне расстаять.