В небе солнце плачет

Александрович Григорьев
А кто с нас видел в небе солнце плачет ?
Потом скрывается,бежит,
И гром как крик, и неба неудачи,
На землю опускаются в пыли…

А пыль летит и люди скачут,
Потом теряется и нить,
А быть не быть,
В игре я полный неудачник,
Играть, не то что значит жить…

А тот кому все море поколена,
Потом утонет, не дойдет,
И сон где я, и эта черная вода,
А дальше красная река…

А лодка может быть без дна,
Не уплывет – печально умерла,
И может быть, когда река засохнет,
Её найдут на камнях без меня,
Хотелось знать что это будет в прошлом,
Пускай никто не видит жуткого такого сна…