Стойкий оловянный солдатик

Евген Соловьев
Песня из цикла "Сказки Андерсена"

(запись 90-х годов можно послушать здесь -
В истории старинной
Солдатик из свинца
Влюбился в балерину
Из картонного дворца.

Принцесса, я не стану
Бояться ничего.
Я - стойкий оловянный
Рыцарь сердца твоего.

Не страшен путь мне длинный
И хищной смерти пасть.
Я должен к балерине
Своей скорей попасть.

И от огня влюблённых
Двух пламенных сердец
Сгорит любой картонный
И каменный дворец.