Случайно услышанный разговор

Нина Мартиди
Здесь на взморье - весна.
А в Саланге - жара.
Ты грустишь о друзьях,
что покинул вчера,
от бессилия губы
сжимая порой:
- Если б рядом я был,
был бы Юрка живой!
И Серёга глядел бы
на мир с высоты...
А теперь на могилах
лежат им цветы.
- Что ты мог, дорогой!!??
Что ты мог в этот миг?
От обстрела душманов
твой купол поник.
Сам к стропе, как к любимой
ты страстно приник...
Жизнь питает любовь -
это вечный родник!
Ты остался в живых,
чтобы помнить о них.
И прожить тебе надо
за всех, за троих!
Подобрали тебя.
Поделились водой.
Так попал ты сюда.
Так остался живой...
(1988г Рижское взморье, военный санаторий, быль)