Ты отпускаешь в океане слезы

Лодион Хардер
На море шторм, и среди волн не виден остров.
Тебя уносит дальше в море, от земли.
В который раз ты в океан пускаешь слезы.
И океан в который раз уже кипит...

И словно чарами, свои пуская грезы,
Его умаслишь, и он вновь тебя простит.
"Святой невинности" он снова смоет слезы,
На берег вынесет и снова пощадит.

И, раз за разом покоряя дали, воды,
Ты точно помнишь: океан тебя простит.
И вновь вернет на твой пустой уютный остров.
Ты не поймешь: за горизонтом - материк.