***

Василий Рогозин
Вольный, шутливый стих,
А вдруг найдёте смысл...

Многим ли выпадает шанс -
Ну, чтобы вот так фартило:
Прочно влезь в "иконостас"-
Это не считать... за чудо!
Заманивает власть - влечёт!
И в ней, ты... как Мессия!
Не какой-то там - авторитет,
Вседержатель - всея России!
Даже сомнения: тени нет -
Улыбка с лица не сходит.
Немного профиль напряжён,
Анфас привычен:он подходит.

...Про нужды забудет народ -
Наступит закон и порядок.
И план продуман наперёд.
Чай и хлеб - бесплатно всем!
Вернёмся вновь... в С.С.С.Р,
Что, ресурсов, богатства мало?..
Создали ли же Народный фронт -
ОН - нынче стержень и опора!
"Кепки, чубчики" всё нам вернут.
За границей (оффшор) закрыть!
Тут хватит, и берегов, и мест,
Налог, поэтому... только здесь!
(Жены, любовницы, как им удобно)
Ну, надо же совесть чуть иметь:
Беритесь... указ приготовьте!
Что о ценах, зарплатах стонать?
Ведь в трудовых руках будет ВСЁ!
На Рублёвке каждый дом - Дедсад.
Хозяева против? Мы растолкуем...
Террористов знаем всех наперечёт.
Остров купим, и туда отправим.
Пока о Гуантанамо думать рано,
У нас конфискация в первых рядах.
"Подвижный" создадим отряд -
С полномочиями: до расстрела!
Но, и убивать... не просто так.
Рассчитывает:  "Счётная палата"
А если по хорошему вернут...
Простим... вроде такие же люди.
У нас работы... непочатый край,
Найдутся и... честные судьи.
.........
P.S.
-Отец, да ты трясёшься весь -
Озноб, Температура явно 40! -
Кому-то в бреду: нет, говоришь,-
Я вызываю... Скорую помощь...
-Мне укол - таблеток горстку:
Не поеду в ваш стационар -
Лучше истопите баньку....
Я двумя руками за тандем:
Понятен партий - интерес:
Ни на шаг к Кремля порогу!
Может завтра объясню.
Совсем давление упало...
Не ругайте меня: не вру,
Сильно заболеваю... видно!