Бессонница

Александр Копп
Настенные часы вконец достали –
всю ночь трындят: тик-так, тик-так, тик-так. 
Бессонница – без дум и без печали,
и что-то всё не так, не так, не так.
Вот простыни скатались – нет кручины,
чесотка одолела – всё зудит,
то пересохнет в горле без причины,
то холодильник манит, как магнит.
Сушняк во рту... Попить воды потянет,
и  лень вставать – лежать бы до утра,
и  песен рой, а нет Арины-няни,
событий, не бывавших, череда.
То вдруг суставы в очередь заноют,
то затекла рука, замёрзла плешь,
то геморрой. Быть может, это в норме? – 
Покажется, что клоп схватил иль клещ.
Вдруг зазвенит в ушах по переменке:
то слева комары, то лезут в глаз...
Комар зимой?.. – То телефон за стенкой! 
А, может, прохудился унитаз?
То тишина накроет, словно саван, 
то ветер волком воет – слышу свист,
то чудится, что шторм прорвался в гавань,
и дерево упавшее трещит.
А зуд – быть может это  малярия
от той травы, что клали в винегрет? 
Я слышал, что бывает аллергия
на запах не разношенных штиблет.
Но почему не сплю я, что мешает?
Жена блаженно спит, что ей часы!
Собака, чёрт-те где во сне летает,   
а у меня шевелятся усы.

Не лучше ль встать – пойти помыть посуду? 
Рассвет забрезжил, хмурый день, как гнёт. 
Пожалуй, да! Я спать уже не буду... 
Я посмотрю, к чему всё повернёт.